Игра NARC


фото NARC

 

Во времена господства юристов

«рокстар» в судах, по делам о насилии в видеоиграх, трудно поверить, что что-то вроде NARC, могло обсуждаться в той же терминологии, а также стать известным ультра-насилием. Тем не менее в конце восьмидесятых, нарком был одной из любимых красных тряпок защитников морали от технологического прогресса, вроде сегодняшнего ГТА. Подумать только, игрок мог убивать и арестовывать преступников прямо на улице, играя за бойца соответствующего спецподразделения. Но, если отбросить весь этот окружающий рекламный хлам, то нарком мало отличается от аналогичных игр в жанре, разве что немножко, о чем и пойдет речь ниже.


На самом деле, игрой общественность пугали зря, достаточно взглянуть сегодня на ГТА, где можно загрузиться и пойти убивать стражей правопорядка, в Нарком же игрок защищает закон. Для этого он противостоит уличным бандам, втянутым в незаконное потребление, хранение, производство и распространение наркотиков. Часть злоумышленников совсем не обязательно убивать из табельного автомата - если подойти к врагу вплотную, персонаж выполняет арест, поэтому не все так жестоко, аресты даже стимулируются большим количеством очков. А в НЭС версии является одна деталь, которая заставит улыбнуться, например, если попасть в собаку, которая атакует героя, то она уменьшится в размерах и убежит, такой вот реверанс в сторону защитников животных. Это вам не в напёрстки играть! Создавалось впечатление, что самих разработчиков и издателей вопрос жестокости волновало гораздо больше, чем потенциальных оппонентов.

 

Даже в конце игры, она сообщает, что игрок успешно прошел тренировочную программу, еще бы, иначе можно было подумать, что это все происходило на самом деле. Правда, к концу игры надо было еще добраться. В этом мог помочь товарищ, которому в управление давали второго оперативника. С помощью брифингов, через терминал компьютера, игроки получали информацию о каждом следующем задании, а также сюжет в целом. Сюжет без неожиданностей: придется ликвидировать преступную сеть, возглавляемую уголовным авторитетом мистером Бегом.

 

фото Сюжет без неожиданностей

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика